Home Domains Hostings Support Webmail Contact en de
HTC Mail für Android Schritt für Schritt Anleitung
The support pages are currently only available in German. We hope to bring you this support page in English soon. Until then, please follow the illustrations or feel free to contact our support hotline or by email if we can be of any help.
Wenn Sie bei uns ein Email-Konto erstellt haben, so können Sie dieses Konto bequem und einfach über ein Email-Programm auf Ihrem Smartphone einrichten und Ihre Mails so abrufen.

Diese Beschreibung erklärt die nötigen Schritte für das HTC Mail Programm auf Ihrem Android Smartphone:

Öffnen Sie über die App-Übersicht oder direkt über den Desktop das HTC Mail Programm.

Falls Sie das Programm zum ersten Mal öffnen, gelangen Sie direkt zum Einrichtungsassistent. Finden Sie diese Ansicht vor, wählen Sie «Andere (POP3/IMAP)».

Wenn Sie bereits eine andere Email Adresse in diesem Programm nutzen, müssen Sie den Einrichtungsassistent über das Menu-Symbol oben-rechts, dann «Konto hinzufügen»

Bevor Sie zum nächsten Schritt weiterfahren können, müssen Sie unten die Taste «Manuelle Einrichtung» betätigen. Die angezeigten Felder können Sie noch leer lassen.

Nun müssen alle Angaben für den Posteingangsserver gemacht werden. Zuerst wählen Sie welches Protokoll Sie verwenden möchten. Wählen Sie entweder «POP3» oder «IMAP». Eine Erklärung zu beiden Protokollen finden Sie in der Box nach diesem Eintrag.

Unter E-Mail-Adresse geben Sie Ihre Mail Adresse an. Es ist wichtig dass Sie die korrekte Email Adresse angeben, da sonst Ihre Empfänger Ihnen nicht antworten können.

Unter Nutzername geben Sie Ihren Benutzernamen an. Der Nutzername ist Ihre Mail-Adresse, jedoch ohne "@" und ".", bzw. mit einem Binde-Strich. Lautet Ihre einzurichtende Mail-Adresse bei uns zB hans@mueller.ch, dann wäre Ihr Konto-Name «hans-mueller-ch».

Geben Sie beim Passwort Ihr persönlich gewähltes Passwort für Ihr Mail-Konto an.

Beim IMAP-Server, bzw. POP-Server geben Sie «pop.ihredomain.ch» an, auch wenn Sie IMAP als Protokoll selektiert haben.

Der Server-Port kann je nach dem ob Sie als Protokoll oben POP3 oder IMAP selektiert haben variieren. Nutzen Sie POP3, so sollte der Port 110 (ohne SSL) verwendet werden. Möchten Sie eine verschlüsselte Verbindung nutzen, wählen Sie den entsprechenden Punkt aus und geben Sie als Port 993 an.
Nutzen Sie IMAP, so sind die Ports 143 (ohne SSL) oder 995 (mit SSL).

Bestätigen Sie die Angaben mit «Weiter»

POP3
Bei diesem Protokoll werden Ihre Mails auf Ihren Computer heruntergeladen und gespeichert. Sie können Ihre Mails jederzeit auch offline lesen - z. B. Unterwegs oder im Ausland wenn keine aktive Verbindung zum Mailserver besteht.

IMAP
Mit IMAP verbleiben Ihre Mails auf dem Server. Die Mails können nur während einer aktiven Verbindung auf die Mails auf dem Server zugreifen. Die Mails werden je nach Hosting Angebot und gewähltem Konto-Typ länger auf dem Server gespeichert.

Wenn Sie sich nicht sicher sind, wählen Sie POP3 aus, sofern dies das einzige Gerät ist auf dem Sie diese Mail Adresse nutzen möchten. Möchten Sie auf dem Smartphone wie ein Webmail die Mails unterwegs abrufen können, wählen Sie IMAP.

Nun folgen die Angaben für den Postausgangsserver (SMTP).

Unter Nutzername geben Sie nochmals Ihren Benutzernamen an. Dieser ist identisch, wie beim Posteingangsserver.

Geben Sie beim Passwort nochmals Ihr persönlich gewähltes Passwort für Ihr Mail-Konto an.

Beim SMTP-Server geben Sie «mail.ihredomain.ch» an.

Unter Server-Port können wahlweise die Ports 25 oder 26 (ohne SSL) verwendet werden. Möchten Sie eine verschlüsselte Verbindung nutzen, wählen Sie den entsprechenden Punkt aus und geben Sie als Port 587 an.

Achtung: Manche Internet-Service-Anbieter blockieren den Port 25. Falls dies auch bei Ihnen der Fall ist, so muss zwingend als Port 26 (ohne SSL) oder 587 (mit SSL) benutzt werden.

Bestätigen Sie die Angaben mit «Weiter»

Geben Sie im Feld Dein Name Ihren Namen oder Ihre Mail-Adresse an. Beachten Sie dass diese Eingabe jeweils bei Ihren Mail-Empfängern als Absender angezeigt wird.

Beenden Sie den Einrichtungsassistent indem Sie auf «Fertig Stellen» klicken.

Das Email-Konto sollte nun auf Ihrem Smartphone für das Empfangen und Versenden von Mails funktionieren.

Was this support article any help to you? If not, please don't hesitate to contact our friendly support staff. We will gladly assist you in any problem you may be having. You can find our contact details and availability just below this box in our websites footer.